Фев 22, 2016

Двери в частный дом. Их приобретение, на первый взгляд, не должно вызывать трудностей ни в плане выбора, ни в плане цены. Каждый, кто попал на рынок дверей, будь-то в интернете или в строительном супермаркете, может наблюдать широкий ассортимент дверей, как межкомнатных, так и входных.

Двери в доме являются частью философии его хозяев

Даже беглый взгляд на ассортимент поражает разнообразием моделей и цен. Нужно признать, что обычному покупателю, которым является почти каждый из нас, трудно разобраться, чем же отличаются, к примеру, входные двери друг от друга настолько, чтобы цена на них отличалась в несколько раз. И только беседа с опытным продавцом, расставляет все на свои места.

Во-первых, он объясняет, что только хозяин, решивший построить дом открытых дверей, может себе позволить не обращать особого внимания на конструкцию входных дверей, и на материалы, из которых они изготовлены. Потому, что функция такого квартирного элемента как двери, - это обеспечить изоляцию одного помещения от другого.

А если эта дверь еще и входная, то она должна выполнять еще и охранную функцию. Но, и это еще не все. Входная дверь входной двери – рознь. Одно дело, если она предназначена для квартиры, и совершенно другое, если ее планируют использовать для частного дома.

Входная дверь для квартиры должна обладать максимальным уровень взломоустойчивости, иметь хорошие замки и приятный внешний вид, чтобы не пугать соседей.

Требования, предъявляемые к входной двери в частный дом

Входная дверь в частный дом, то кроме требований, перечисленных для квартирной двери, она должна стойко и долговременно противостоять атмосферным явлениям. Это главное требование.

Представьте себе, что наш климат не такой лояльный как нам, привычным к нему, кажется. Зимой – это резкие и высокие по амплитуде скачки температуры и атмосферного давления, порывы ветра, дожди, снега по очереди и одновременно. Летом – это агрессивные прямые солнечные лучи, способные сжечь все, что угодно.

И вот в этих условиях двери в частный дом должны во-первых, сохранять свой первозданный внешний вид, а во-вторых, оставаться такими же надежными, как в первый день после установки. Кроме того, такие двери должны иметь максимальный уровень теплоизоляции, так как сохранять тепло их не последняя задача.

Ну а что касается взломоустойчивости, то ее высокий уровень не должен подвергаться даже малейшему сомнению.

Учитывая все требования, перечисленные выше, лучше всего рассчитывать на стальную бронированную дверь с деревянной отделкой.

Если экономите на покупке двери – то экономьте с умом

Единственное, от чего следует предостеречь, так это от выбора двери подешевле. Само желание не имеет ничего предосудительного. И многие так и поступают, учитывая ограничение бюджета. Однако, экономия экономии рознь.

Если вы видите, что двери известных брендов вам не по карману, то приступаете к выбору более дешевых моделей. И вот здесь нужно быть повнимательней. Ни в коем случае нельзя расслабиться и позволить себе приобрести китайские двери. Они, конечно, очень похожи на фирменные и даже название их похожи. Но, металл из которого делают двери китайцы ( во всяком случае те, что продаются у нас), - это просто жесть, в полном смысле слова. Металл настолько тонок, что его может пробить ударом локтя любой буйный подросток.

Присмотритесь к дверям, изготовленным отечественными производителями. Да, они чуть дороже, но гораздо качественнее. Учитывайте при покупке тот факт, что двери покупаются не на один год. Поэтому отнеситесь к выбору со всей серьезностью.

Написать комментарий